dimanche 3 février 2013

LA DIVERSIFICATION ALIMENTAIRE



La diversification est  l'introduction progressive d’une alimentation autre que le lait .Elle peut être entamer à partir de 6 mois et prépare le bébé à une alimentation adulte équilibrée.
Entre 6-8 mois:
4 repas ,
-au moins 500 ml de lait par jour ;
-matin :  biberon de 210 ml + ou – farine ;
-midi :
à130 à 150 g de légumes variés
à1 cuillère à café de viande mouliné ;
àDessert : compote de fruits, fruits crus écrasé, 2 petits suisses, 1 yaourt entier, 2
cuillères a soupe de fromage blanc ;
àEau pure.
-Goûter :
àCompote de fruits ou fruits frais écrasés 
à biberon de lait de suite.
-Soir :
à biberon de 210 ml de lait de suite
àVitamine D et fluor sur prescription.
Entre 8-12mois:
-Viande, poisson, œufs : 10 à 15 g 
-Vers 10 mois introduire : Riz,
Fromage de pain ou biscuit dur sous surveillance.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire